未来を拓く子どものひろば 学校法人長崎児玉学園 ながさき幼稚園

お知らせの詳細

6月のお楽しみデー アンパンマンバスドライブを楽しみました

6月は年中児,年少児,満3歳児は,アンパンマンバスに乗ってドライブ保育を楽しみました。年中児と年少児は山形市西消防署と山形市民防災センターを見てきました。
満3歳児は,中山町長崎駅で電車を見たり,野球場に行きました。途中大好きな働く車を見て大興奮の子どもたちでした。

未就園のお子様のあそびの会「ひよこの会」今年度初めて開催しました。
親子で楽しく体を動かしたり,触れ合ってあそびました。
次回は7月14日(水)10時30分からです。パネルシアターをする予定です。あそびに来てくださいね。

6月のお楽しみデー アンパンマンバスドライブを楽しみました6月のお楽しみデー アンパンマンバスドライブを楽しみました6月のお楽しみデー アンパンマンバスドライブを楽しみました6月のお楽しみデー アンパンマンバスドライブを楽しみました