未来を拓く子どものひろば 学校法人長崎児玉学園 ながさき幼稚園

お知らせの詳細

年長児11月 小学生との交流会をしたよ ACP特別教室開催

年長児は,長崎小学校で1年生と交流会をしました。手作りのあそびをたくさん準備して待っていてくれた小学生はやさしくあそび方を教えてくれました。
小学校に入学するのが楽しみになりました。

年長児は,中山町総合体育館を会場に,親子で楽しく体を動かすあそび特別教室アクティブ・チャイルド・プログラムに参加しました。
講師からズック選びのポイントや幼児期に足の指や足裏をマッサージしたり,骨に沿ってさするなどの刺激で成長のプラスになることを教わりました。お家の方と一緒に楽しくふれ合い,にこにこの子どもたちでした。

年長児11月 小学生との交流会をしたよ ACP特別教室開催年長児11月 小学生との交流会をしたよ ACP特別教室開催年長児11月 小学生との交流会をしたよ ACP特別教室開催年長児11月 小学生との交流会をしたよ ACP特別教室開催